Clique na imagem para ampliar!
Ola, Sempre estou aqui para responder a todos, pedindo a opinião de vocês, fico super feliz quando alguem pergunta algo interesante, Pois meu objetivo é deixar o blog cada vez mais atrativo para vocês. Espero a sua participação!


E hoje a pergunta é do Gustavo Gonçalves : (Gostaria de dar uma sugestão de post ou mesmo ter um retorno seu quanto ao assunto:"uso do Cromo Picolinato" vc já utilizou esse suplemento?
gostaria de saber os prós, contras, dosagem ideal, se vale a pena
tomar ou é gasto de dinheiro?)
  
O Cromo é um mineral essencial, cuja função é trabalhar junto com hormônios, principalmente a insulina, metabolizando carboidratos, gorduras e proteínas. O cromo é necessário para potencializar a insulina. Quando não se ingere uma quantidade necessária de cromo, a insulina não pode atuar efetivamente. Quando o corpo se torna resistente à insulina, maior quantidade de glicose na corrente sanguínea será acumulada em forma de gordura, impedindo que as células transformem gordura em energia.
Conexão entre insulina e cromo – Cientistas se referem à insulina como o “maior hormônio metabólico”, quando a maioria das pessoas ouve a palavra insulina, imediatamente pensam em diabetes. O que elas não sabem é que a própria função da insulina é essencial para todos terem uma boa saúde. O organismo armazena insulina imediatamente após a alimentação. A mesma se une às células para induzílas a absorverem glicose, (uma forma de açúcar), da corrente sanguínea pra dentro das células. Glicose é a fonte de energia mais importante do organismo e as células usam-na como combustível para promover outras funções essenciais como o metabolismo e desenvolvimento muscular.

Descrição

O Picolinato de cromo é uma combinação do mineral cromo com o ácido picolínico e é a melhor forma de se obter o cromo como suplemento, pois a sua absorção é melhor no organismo.

Todos os minerais essenciais precisam ser fornecidos através de alimentos que ingerimos ou da suplementação. Infelizmente, o cromo é um mineral essencial que possui uma absorção muito pobre pelo organismo. Pesquisadores acham que quando o cromo é ligado ao ácido picolínico, sua absorção é significativamente potencializada. O ácido picolínico é um metabólito natural encontrado no leite materno. Acredita-se que auxilia os bebês a absorverem os minerais do leite. A adição de ácido picolínico à molécula de cromo resulta em um complexo chamado picolinato de cromo. No entanto, existem outras formas de obter uma dieta com cromo, porém o picolinato de cromo é a melhor, mais segura e efetiva.

Picolinato de cromo é um suplemento dietético que pode ser útil na inibição do apetite. Adicionalmente, tem demonstrado um crescimento na massa muscular e simultaneamente o ajuste da gordura. Ao ser administrado junto a uma serie de exercícios, bem como a uma etapa de uma dieta de controle calórico, os resultados podem ser satisfatórios.

Picolinato de Cromo é conhecido como a melhor fonte de cromo. O Cromo é um mineral que essencial para a produção de insulina do corpo. Pesquisas mostram que o Cromo é uma parte importante de nossa dieta.
O Picolinato de Cromopode ter muitos resultados benéficos quando suplementado. Realça o efeito da insulina no corpo, melhorando o recebimento da glicose, desse modo causando uma melhor circulação e manutenção dos níveis de açúcar no sangue. A evidência demonstra também a habilidade do Cromo contra o colesterol e aterosclerose. Ganhar energia, queimar gordura, e construir músculo com maior facilidade, tudo isso é atribuído ao Cromo, só para mencionar alguns fatos. Auxilia na perda de peso, aumentando a massa muscular onde antes era só gordura. Diminuir a gordura do corpo e aumentar a massa magra do corpo são somente algumas das propriedades positivas que o Picolinato de Cromoexibe no corpo. A pesquisa mostra também que o suplemento tem alguns efeitos retardadores.
Os estudos demonstraram em várias pesquisas, que o Picolinato de Cromo torna a Insulina muito mais efetiva, promovendo a redução do colesterol ruim. ajustando os níveis de açúcar no sangue e melhorando a composição total do corpo.
Em um estudo prévio pelos mesmos pesquisadores, 180 indivíduos com Diabetes do tipo 2 demonstraram melhoras significativas na glicose, na insulina e no colesterol após terem tomado suplemento de Picolinato de Cromo.

Mecanismo de Ação

O cromo ativa diversas enzimas envolvidas no metabolismo da glicose e síntese de proteínas, principalmente a insulina. Na realidade o cromo participa ativamente na biosíntese desse hormônio, auxiliando também no seu aproveitamento pelas células durante o transporte de glicose.

Ações Farmacológicas

É importante entender que a necessidade de cromo no corpo é fundamental e a longo-prazo. A reação do cromo no corpo de cada indivíduo pode variar. É possível perceber alguns benefícios como melhora na composição do corpo, tanto em uma quanto em quatro semanas usando o picolinato de cromo em conjunto com uma dieta balanceada e exercícios.
Estudos mostraram que o melhor metabolismo da glicose pode ocorrer entre a sexta e vigésima semana. Outros benefícios como o metabolismo saudável de colesterol, pode apresentar resultados em mais tempo e pode ser confirmado pelo médico.

Indicações

O cromo é essencial para um metabolismo saudável, especialmente quando se envelhece. Quando não se ingere cromo na alimentação diária, o organismo enfraquece ou surgem problemas para perder peso.

A ingestão de picolinato de cromo diariamente como forma de suplemento pode resultar em benefícios à saúde como:

  • Coadjuvante no tratamento de pacientes diabéticos (pacientes com baixos níveis de cromo apresentam diminuição de tolerância à glicose)

Devido ao fato de o cromo auxiliar a insulina a desenvolver seu trabalho, parece claro que pode ajudar pessoas com diabetes do tipo 2 ou aqueles que correm risco de desenvolve-la. Baixos níveis de cromo são uma característica da diabetes, porém não se sabe ao certo a sua deficiência é a causadora da doença. Alguns estudos mostraram que suplementos com picolinato de cromo em doses de 200 mcg é benéfico. O problema maior é diagnosticar a deficiência de cromo no organismo. Um grande estudo clínico conduzido na China comprovou que o cromo ajudou as pessoas com diabetes, porém os chineses, incluindo os com diabetes, são menos propensos à obesidade do que os americanos e seus níveis de cromo são avaliados no início do estudo. Estudo clínico nos EUA envolvendo pessoas com diabetes não apresentaram evidências de benefícios de suplementos de cromo.

  • Promove a perda de peso e aumento da massa muscular magra.

  • Redução de ácidos graxos do sangue, incluindo colesterol total e LDL-colesterol.

  • Estudos indicam que o cromo também é efetivo na redução das gorduras totais do organismo.

  • Retarda o envelhecimento.

  • Aumenta a energia.

  • Melhora o metabolismo do carboidrato.


Contra-Indicações

Picolinato de cromo é contra indicado para gestantes e lactentes.

Efeitos Colaterais

Quando tomado na dosagem correta, não são conhecidos efeitos colaterais.

Segurança

Picolinato de cromo foi analisado em 35 estudos clínicos utilizando 2000 participantes. A pesquisa mostrou que o picolinato de cromo é seguro em doses de 500 mg ou 500,000 mcg em animais, que é 500 vezes maior que a dosagem média típica para um adulto (não recomendado).

Dosagem

A referência de dosagem diária (Reference Daily Intake – RDI) para o cromo é de 120 mcg segundo o instituto de medicina. Pesquisas clínicas sugerem, no entanto, que 200–400 mcg é necessário para obter o máximo benefício à saúde. 
Superdosagem

Não exceder a dosagem de 1200 mcg/dia, pois pode sobrecarregar o fígado e os rins.
Posologia
Tomar 1 cápsula 1 a 2 vezes ao dia.
Composição
Picolinato de Cromo 200mcg
Apresentação
Frasco com 120 cápsulas

Referências

Abraham AS, Brooks BA, Eylath U. The effects of chromium supplementation on serum glucose and lipids in patients with and without non-insulin dependent diabetes. Metabolism. 1992;41(7):768-771.
Althius MD, Jordon NE, Ludington EA, Wittes JT. Glucose and insulin responses to dietary chromium supplements: a meta-analysis. American Journal of Clinical Nutrition. 2002;76(1):148-155.
Anderson RA, Cheng N, Bryden NA, Polansky MM, Cheng N, Chi J, Feng J. Elevated intakes of supplemental chromium improve glucose and insulin variables in individuals with type 2 diabetes. Diabetes. 1997;46(11):1786-1791.
Anderson RA, Polansky MM, Bryden NA, Bhathena SJ, Canary JJ. Effects of supplemental chromium on patients with symptoms of reactive hypoglycemia. Metabolism. 1987;36(4):351-355.
Anderson RA. Chromium, glucose intolerance and diabetes. Journal of the American College of Nutrition. 1998;17(6):548-55.
Anderson RA. Effects of chromium on body composition and weight loss. Nutrition Review. 1998;56(9):266-270.
Anon: Chromium. In: DerMarderosian A, Beutler JA, eds. Facts and Comparisons: The Review of Natural Products. St. Louis, MO, Facts and Comparisons. June 1992.
Bahijri SM, Mufti AM. Beneficial effects of chromium in people with type 2 diabetes, and urinary chromium response to glucose load as a possible indicator of status. Biological Trace Element Research. 2002;85(2):97-109.
Berner TO, Murphy MM, Slesinski R. Determining the safety of chromium tripicolinate for addition to foods as a nutrient supplement. Food Chemistry and Toxicology. 2004;42(6):1029-1042.
Brown RO, Forloines-Lynn S, Cross RE, Heizer WD. Chromium deficiency after long-term total parenteral nutrition. Digestive Diseases and Sciences. 1986;31(6):661-664.
Campbell WW, Beard JL, Joseph LJ, Davey SL, Evans WJ. Chromium picolinate supplementation and resistive training by older men: effects on iron status and hematologic indexes. American Journal of Clinical Nutrition. 1997;66(4):944-949.
Cefalu WT, Bell-Farrow AD, Stegner J, Wang ZQ, King T, Morgan T, Terry JG. Effect of chromium picolinate on insulin sensitivity in vivo. Journal of Trace Elements in Experimental Medicine. 1999; 12:17-83.
Cerulli J, Grabe DW, Gauthier I, Malone M, McGoldrick MD. Chromium picolinate toxicity. Annals of Pharmacotherapy. 1998;32(4):428-431.
Christensen JM, Holst E, Bonde JP, Knudsen L. Determination of chromium in blood and serum: evaluation of quality control procedures and estimation of reference values in Danish subjects. Science of the Total Environment. 1993;132(1):11-25.

8 comentários:

  1. OH MY GOD!!! Perfection!!! thank's you very much for this photos!

    ResponderExcluir
  2. Agradecemos sua contribuição!

    Parabéns pela sua conduta com

    excelentes resultados.

    Na prática o máximo de cromo que utilizo

    é de 400mcg sempre combinado com outros

    nutrientes essenciais para a sensibilidade

    a insulina e os resultados.

    Mais uma vez, obrigada pelo post.

    Abraços

    ResponderExcluir
  3. obrigada pela sua capacidade e abertura a passara informacao certa a quem quer saber

    Parbens

    Bjinhos
    Paula

    ResponderExcluir
  4. Andressa! nunca vou esquecer a primeira vez que te vi, no programa do Jô... desde então sou sua fã e admiro seu trabalho!... Suas postagens aqui no blog são muito esclarecedoras e essas informações sempre me ajudam muito, e me incentivam cada dia mais a buscar me atualizar e aperfeiçoar para poder alcançar meus objetivos estéticos e de qualidade de vida!
    Parabéns pelo seu excelente trabalho, e por ter esse espaço que vc trata com tanto carinho e nos dá tanta atenção!
    Beijosss Boa Páscoa!

    ResponderExcluir
  5. Andressa é privilegiada, pois além

    de possuir genética de qualidade, e beleza

    indiscutível...

    bjos

    ResponderExcluir
  6. opa, ainda não tinha feito comentarias aqui. rs

    então vamos la, ta muito linda essas fotos!

    beijos ao casal.

    Ney Morbeck

    ResponderExcluir