
A Glutamina é um aminoácido considerado  não essencial,  isto significa que ela pode  ser  sintetizada  de   acordo  com  a  necessidade  pelo  organismo.  Pode-se estimar  que   aproximadamente  60%  de  todos  os  aminoácidos  livres  no  corpo  estão na forma de glutamina. A  glutamina  não  é  somente  utilizada   pelo  tecido muscular, mas  também  em grande  quantidade  pelo   sistema  imunológico  e  cerca  de  70%  pelo  sistema digestivo.   Durante períodos de  treinamento  intenso, as concentrações plasmáticas  deste aminoácido podem declinar e nosso corpo não é  capaz  de   produzi-lo  suficientemente.  Isto  pode  resultar  no  esgotamento  dos  níveis  de  glutamina  em  nossos  músculos  e  desta  maneira  causar   avaria  no tecido muscular e na imunidade, sendo muito comum em atletas  o overtraining. Por estas razões, dietas enriquecidas com glutamina são  integrantes do suporte nutricional em diferentes condições, como por  exemplo, no período pós-operatório.
Dentre  as ações multifuncionais da glutamina é sabido que ela exerce  papel   fundamental  na  terapia  nutricional  devido  à diversidade de suas  funções:
Crescimento e diferenciação celular;
Atua  como  fonte  de  energia  para   as  células  de  rápida proliferação,  como  os  fibroblastos,  os   linfócitos,  os  acrófagos e células do epitélio intestinal;
Preveni  a  deterioração  do  intestino,  além  de  normalizar  a permeabilidade e integridade do mesmo;
Atua como  veículo para  transporte de nitrogênio, além de manter seu saldo sempre positivo;
Tem  importância  fundamental  no metabolismo energético, na síntese protéica;
Ajuda  na  entrada  de  aminoácidos  para  dentro  das  células  musculares  permitindo  uma  boa recuperação pós-treino;
Aumenta a síntese do colágeno;
Atua no sistema imunológico, aumentando a resistência à infecção por melhora da função fagocitária;
Age como precursora da ureogênese hepática;
Diminui a produção de radicais livres impedindo a queda de agentes antioxidantes. 
Além  do  exposto  acima,  sabe-se  que   a  glutamina  tem  uma estrutura única, constituída de 19% de  nitrogênio, tornando-se o nutriente responsável por 35% de todo  nitrogênio que chega ao tecido  muscular  onde  é  sintetizado  para   crescimento.  Foi demonstrado  que  a  suplementação  com  2-6g/dia  de  glutamina  pode  aumentar  em  400%  as  concentrações plasmáticas  do   hormônio  do  crescimento  (GH),   conseqüentemente sua massa muscular e  a perda de gordura.      O suplemento pode ser ingerido em qualquer  momento do dia,   sendo  que  os  mais  importantes  são,  logo  após   o  treino  de musculação e antes de dormir. De preferência misturada  com  suco,  para  aumentar  a  secreção  de  insulina,  facilitando  o  transporte do nutriente para dentro da célula muscular.    Devido ao  desenvolvimento da alta tecnologia de absorção,  Time- release, a  Glutamine-SR apresenta absorção de 100%   aumentando os efeitos  anabólicos/ anti-catabólicos e otimizando o crescimento e a recuperação  muscular.


Isso ae ! Em guerra contra o catabolismo... Sem glutamina nao tem dieta que aguente. Boa !
ResponderExcluirabracos
opa tamos juntos. Pois e, me emploguei dessa vez e escrevi demais...
ResponderExcluirmsn e outro:
xxxlovekillsxxx@hotmail.com
abracos